二维码扫描 | 手机版客户端下载 | 网站首页 | 加入收藏 | 设为首页 | 联系我们  
本站首页
欢迎光临中国农业科技下乡网!
  您当前位置:网站首页 >> 会议论坛 >> 阅读文章

中国老科协农业分会第八次会员代表大会在京召开

来源:中国农业科技下乡网 发布时间:2016-06-23 查看次数:1099

充分发挥老科技工作者在新时期“三农”事业中的作用

——中国老科协农业分会召开第八次会员代表大会

 

 

 

 

 

    5月28日上午,中国老科协农业分会在北京召开第八次会员代表大会。会议传达学习了中国老科协第六次全国代表大会精神,全面总结了农业分会过去几年的工作和取得的成绩,对新时期充分发挥农业老科技工作者作用及进一步做好农业分会的工作作出了安排部署,进行了换届选举,选出了第八届理事会和会长、秘书长。

  中国老科协副会长岳明生、农业部离退休干部局局长陶永平到会祝贺并讲话;中国老科协原副会长兼农业分会会长宋树有向大会作工作报告;郭书田、梅方权等老专家也到会祝贺。中国老科协副秘书长胡末等出席了会议。

  会议指出,在过去的五年中,农业分会在中国老科协直接领导下,在农业部等有关部委的指导和支持下,组织老同志认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以服务“三农”为中心,以科教服务为先导,以发展农村经济为目的,在农业分会全体会员的共同努力下,充分发挥老科技工作者的作用,在深入调研、建言献策、科教推广、咨询培训、文化下乡、成果评价、著书立说等方面做了大量卓有成效的工作,取得了令人瞩目的成绩,为全面建成小康社会和“三农”事业的发展作出了应有的贡献!

  会议认为,经过全体理事会成员和各位会员的共同努力,农业分会得到了快速的壮大和发展,农业分会的工作取得了重大拓展,达到新的高度。也为农业分会今后的发展打下了坚实的基础。

  会议强调,面对新形势新任务新要求,新一届理事会要不断加强自身建设,提高服务能力,紧紧围绕“三农”中心任务创造性地开展工作,重点抓好以下五项工作:一要加强学习,提高认识,增强服务意识和责任感;二要在“十三五规划”开局之年,适应新常态新理念新发展的要求,积极开展调查研究和建言献策;三要学好章程、摆正位置、明确责任,把分会办成有作为有影响的社团组织;四要不断壮大队伍、增强力量、集聚人才,提升自身的服务水平和能力;五要学法用法、依法办会,让分会成为老有所学、老有所为的平台,成为弘扬好传统、传播正能量的老科技工作者之家。

  5月28日下午,新产生的农业分会第八届理事会召开第一次全会,会议对贯彻落实上午大会的精神及做好下一步工作进行了具体的布置安排。新任会长章力建出席会议并讲话,选举产生了第八届理事会副会长、副秘书长。第一次全会由常务副会长兼秘书长原晓东主持。

                                                           中国农业科技下乡网:www.guoyou.org.cn

相关文章
中心概况 | 联系我们 | 合作组织 | 战略伙伴 | 京ICP备09044653号 京公网安备110108003247号

中国农业科技下乡网
联系地址:北京市圆明园西路2号中国农业大学43信箱 邮编:100193
电话:010-62733339 传真:010-62890012
邮箱:guoyou@nacc.org.cn 在线QQ:515026068